Применяемые методы очистки б/у труб

Процессом восстановления труб занимаются специализированные компании. Они используют для этих целей самое разнообразное оборудование и методы. Различают наружную и внутреннюю очистку, причём данная процедура может быть первичной (грубой) и окончательной.

Рассмотрим наиболее популярные способы:

  1. Ручной метод. Применяется для удаления остатков резинобитумной и полимерной изоляции, а также других загрязнений. Основной инструмент – скребки, лопаты, металлические ножи. Удары кувалдой по трубе способствуют отслоению внутренних загрязнений (шлак, налёт). Зимой с помощью молотка легко убирается битум, так как под воздействием низких температур он становится хрупким. Ручной способ отличается низкой себестоимостью. Процесс считается трудоёмким, качество очистки невысокое.
  2. Сжигание. Эта процедура требует наличия специальной камеры, где сжигают топливо и окислитель. В результате образования продуктов сгорания происходит очистка труб. Способ не требует много времени. После обработки следы изоляции практически исчезают. Основной недостаток – загрязнение окружающей среды, поэтому для использования этой технологии нужно получить разрешение соответствующих органов.
  3. Гидропескоструйное оборудование. Широко применяется как для наружной, так и для внутренней очистки. Вода или песок подаются на поверхность трубы под высоким давлением через специальные насадки. Высокопроизводительный и эффективный способ очистки.

Для снятия окалины и ржавчины иногда используют специальные цепи. Могут применять и металлические щетки с диаметром, аналогичным диаметру проката. Труба б/у вращается на валках и обрабатывается по всей длине. Приварки, наплывы и другие посторонние включения устраняются с помощью болгарки. После удаления остатков краски и изоляции осуществляется абразивная чистка и шлифование.

В нашей компании вы сможете заказать качественную очистку труб б/у по выгодным ценам.


Другие Статьи: