Как выбрать трубы для забора

Как выбрать трубы для забора

При строительстве забора целесообразнее использовать не новые, а бывшие в употреблении трубы. Металлопрокат бу намного дешевле. Кроме того, такая продукция практически не уступает по техническим и эксплуатационным характеристикам новым аналогам. Демонтированные трубы проходят всю необходимую предпродажную обработку, поэтому готовы к применению сразу после приобретения.

Какие трубы оптимально подходят для заборов

Надежность и долговечность ограждения зависит от правильного подбора материала для его несущей конструкции. У металлических труб масса преимуществ, если сравнивать их с опорами из дерева или бетона. Прежде всего, к металлическим опорам легко крепятся детали заборного полотна. А благодаря значительному весу они прекрасно удерживают всю конструкцию даже в случае сильного ветра и других негативных воздействий.

В числе прочих преимуществ – возможность окрашивания таких опор как с декоративной целью, так и для защиты от развития коррозийных процессов. В случае необходимости приобретения опор для забора, следует уделить внимание таким показателям, как:

  • Диаметр сечения

    От этого параметра зависит устойчивость опорной конструкции. Неправильно подобранный диаметр (если он меньше) может привести к падению ограждения в случае сильного ветра. Для ограждений высотой до 2 м рекомендуется брать трубу квадратного сечения размером 80x80. Что касается забора из сетки рабицы, монтируемого на круглые опоры, то здесь подойдет изделие сечением 60 мм. Стоит отметить, что минимальная толщина стенки не должна быть ниже 3 мм. Для заборов с элементами ковки необходим металлопрокат с сечением не меньше 50 мм. Для ограждений небольшой высоты подойдет сечение труб в диапазоне 40-60 мм с толщиной стенок не менее 2 мм.

  • Тип стали

    Так как речь не идет о новых трубах, отдавать предпочтение стоит продукции, которая не просто была демонтирована, но и прошла необходимые мероприятия для восстановления эксплуатационных характеристик. Хорошие показатели износостойкости у трубной продукции, выполненной из черной (низколегированной) стали. Единственное, что требуется – регулярные мероприятия по обновлению слоя краски.

  • Высота столбов

    При выборе длины труб важно принимать во внимание величину секций, состав грунта и вес всех элементов ограждения. Для рыхлой и сыпучей почвы опоры лучше увеличить на 10-15 см с учетом величины заглубления.

Если вы находитесь в поиске надежного поставщика бу труб для забора, внимательно изучите наш ассортимент. Компания Феррумсервис работает без посредников, поэтому предлагает качественный металлопрокат по доступной цене. В ассортименте представлены как лежалые, так и восстановленные трубы всех востребованных диаметров. Доставка по Москве и городам Подмосковья осуществляется нашим автотранспортом.


Другие Статьи: