Применение труб бу в строительстве

Применение труб бу в строительстве - полезная информация

Дело в том, что на момент разборки, к примеру, магистральных трубопроводов высокого давления, высвобождаются колоссальные объемы трубы бу, имеющие внушительный запас прочности и долговечности. По своим эксплуатационным и техническим характеристикам они вполне пригодны для дальнейшего применения.

Главный секрет экономии без ущерба качеству

Трубная продукция, бывшая в употреблении, стоит минимум на 30 % дешевле новых аналогов. А это существенная часть бюджета, которую можно сэкономить при строительстве объектов. При этом речь идет не только об экономии, но и о вкладе в экологию страны.

Так, при возведении любого объекта, будь то фабрика, школа или жилое здание, возникает необходимость в монтаже различных коммуникационных систем. Согласитесь, крайне нецелесообразно покупать новую трубу при монтаже ливневой канализации. Также данный вид металлопроката с успехом применяется в качестве опор и свай, но при условии, что он способен выдержать возложенную на него нагрузку.

Нужно организовать на объекте временную систему трубопроводов? И в этой ситуации правильным решением будут трубы бу. Так как временный трубопровод не должен отвечать повышенным требованиям к прочности и надежности конструкции, разумно использовать вторичный металлопрокат.

Где запрещено использовать трубы бу

Отдавая предпочтение ранее использовавшейся трубной продукции, важно помнить о том, что применять ее можно не на всех видах сооружений. Это касается тех объектов и систем, где трубопровод должен выдерживать воздействие высокого рабочего давления и других негативных факторов. Во всех этих случаях недопустимо использование труб бу.

Но и отсутствие запрета на использование не дает право строительной организации халатно относиться к вопросу выбора поставщика такой продукции. Ответственный поставщик осуществляет строгий входной контроль и диагностику труб бу. Некачественный металлопрокат сразу отбраковывается.

Обращайтесь к надёжному поставщику и экономьте без рисков! 


Другие Статьи: